注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

感恩的心(摘录)  

2009-11-25 15:56:09|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     感恩的心(摘录) - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

   

       有人说,忘记感恩是人的天性,但生活总提醒着我们每一个人,要有一颗感恩的心。

  在收治“非典”病人的医院中,那些迎风飞舞的千纸鹤,心意卡,那些用花束,绸带和可爱的卡通玩具组合出来的风景,让每一个人心中充满了温暖,充满了深深的谢意,让每一位处在生死边缘的人们看到了生的希望,他们感谢医务工作者的付出,感谢社会各界的支持、感谢……..是感恩让这个世界变得绚丽。

  发生在5月12日的“汶川大地震”震撼了人心,被救起的人心存感激,有的帮助救护人员救人,有的则在远方默默祝福他们......

  “落红不是无情物,化做春泥更护花。”告诉我们:只要心存感恩,残落的花瓣也是美丽的,不要只是赞叹,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的俏丽。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”告诉我们:只要心存感恩,就可以体会山水景观中那一份自然的灵性,体会到“石边偶看清泉低,风过微闻松叶香”的闲适。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”告诉我们:只要心存感恩,就能知道在这花花世界中还有“出淤泥而不染”的清气,不再感伤“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”的悲哀。

  一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。这个故事,启发我们该如何感恩生活。 

  当然,朋友们相处也存在感恩,有这样一个真实的故事。两个人在沙漠中行走`他们是很要好的朋友`在途中不知道什么原因`他们吵了一架`其中一个人打了另个人一巴掌`那个人很伤心很伤心`于是他就在沙里写道:“今天我朋友打了我一巴掌”, 写完后他们继续行走`他们来到一块沼泽地里`那个人不小心睬到沼泽里面`另一个人不惜一切`拼了命地去救他`最后那个人得救了`他很高兴很高兴`于是拿了一块石头`在上面写道:“今天我朋友救了我一命”朋友一头雾水`奇怪得问:“为什么我打了你一巴掌,你把它写在沙里而我救了你一命你却把它刻在石头上呢?那个人笑了笑,回答道:“当别人对我有误会,或者有什么对我不好的事,就应该把它记在最容易遗忘,最容易消失不见的地方,由风负责把它抹掉,而当朋友有恩与我,或者对我很好的话,就应该把它记在最不容易消失的地方,尽管风吹雨打也忘了 只要有一颗感恩的心,挫折时刻才能坚信“天生我才必有用,千金散尽还复来”为期不远,它让我们有足够的勇气去挑战未来,去挑战那充满荆棘的人生旅途。

  只要有一颗感恩的心,在逆境中才能有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望,它让我们充满希望充满力量,顽强拼搏,不放弃一丝努力。

  相信吧!只要有一颗感恩的心,才更懂得尊重;尊重生命,尊重劳动,尊重创造;只要有一颗感恩的心,才能体会到自己的职责,自己的价值。它能让社会充满宽容与理解。

  让我们怀着一颗感恩的心来面对生活的平淡,感受平淡中的美丽。因为有了这样一颗心灵,我们会感恩自己拥有一副健康的体魄,感恩我们有一份美好的爱,甚至感恩清晨透过天窗的那一缕阳光。这所有的平淡,平常因为一颗感恩的心而变的美好起来!

 

附:有一首《感恩的心》的歌,非常动人,这里面也有一个非常感人的故事:

      一首感人肺腑的手语歌,与其说这首歌的歌词和旋律凄婉动人,不如说这首歌的由来与内涵更催人泪下,激人奋进。

  有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊!

  有一 天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到那熟悉的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着她的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把她的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,那双眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过她的手使劲摇晃,却发现手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音。

  雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。那眼睛为什么不闭上呢?是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走。小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑落。就这样,小女孩站在雨中,不停歇地做着,一直到那双眼睛终于闭上。

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017