注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

心明禅师(摘录)  

2009-11-04 21:11:33|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清觉禅寺有一位心明禅师,是一位盲人。他悟性很高、感应灵敏,对禅对世间万象有另一种观察和体悟。而他脸上常年挂着的祥和微笑,更是令人为之动容。

有一天,心明禅师正坐在寺院的石凳上晒太阳,有一位信众看到他笑眯眯的自在相,就问他:“您老笑什么呢?”

“笑这明媚温暖的阳光!”心明禅师随口答道。

有一天,阴雨连绵,心明禅师坐在禅房里参禅,一位前来上香的居士看到他笑眯眯的恬然的样子,就问他:“您老笑什么呢?”

“笑这润物无声、金贵如油的春雨!”心明禅师顺口答道。

有一天,寺院里游人稀少、冷冷清清,心明禅师在寺院里悠闲散步。有一位前来挂单的云水僧看他笑眯眯的神情,就问他:“您老笑什么呢?”

“笑那高山流水、鸟语花香!”心明禅师顺口答道。

有一天中午,心明禅师坐在一棵大树下打盹,有一位女施主看他打盹的时候还笑眯眯的样子,就问他:“您老笑什么呢?”

“笑你看我时怪怪的表情,笑我又将有个美丽的梦!”心明禅师顺口答道。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017