注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

花开的声音(摘录)  

2009-11-09 13:01:25|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    花开的声音(摘录) - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

             摊开一本散发着墨香的札记,一曲清新的歌谣便如轻缓的溪水悄悄的流淌出来,静静的,静静的,那歌声的氤氲弥漫起整个书桌,整个屋子,整个夜晚的天空和梦境。

  (一)

  这真的是一个梦,我听得到梦中可人儿急剧的喘息,咿呀的絮语,听得到夜雨敲窗的低吟,真的,这就是一个奇妙的轮回,一个卑微而又倔强的生命在梦境与现实中赤裸着灵魂,追寻一种飘逸的,洒脱的境界。

  泪眼问花花不语,那些伤心的闺中佳丽可曾记得千百年来文人墨客无助的叹息?悄然轮回的梦境,点染了历史的天空,在阴沉,忧郁和失落的追寻中,渐行渐远……

  那些珍藏于心扉的粉红色的,洁白的,如同舞动的精灵,慢慢的盛开了,如深夜里渺茫的歌声,如冬天晨空里一朵微弱的星辰,划过苍宇,留下一缕遐想。美,她的声音太微弱了,只能诉于最清醒的灵魂。那些白日里匆忙的行路人,那些在涩涩的咖啡香气里迷失了的叹息都轻轻的睡着了。

  于是整个世界里,只留下——花开的声音。

  (二)

  这是一个清净、玄远的世界。这里的大地和夜空都散发着一丝淡淡的清香。指尖轻轻划过书页,如同溪涧的薄雾为一个同样孤独的夜行者的脚步敲开,闪入眼帘的,是一个珍藏于世外桃源的传奇。

  那开了一地的鲜花,是我生命里守候不变的传奇。

  生命,本来就是荒芜之上的一个创造,我们蹒跚着从遥远的异乡走来的时候,就注定了要承受一个落寞和孤独的使命。生命,就像太空里的一粒沙尘,如同这暗色的夜空一样,孤独,深沉也忧郁。

  每一束花,都是一个天使的影子,她们在等待中渴盼从西天飘落的飞仙,匍匐成展翅欲翔的姿态,等待着一个亘古不变的传说。

  踏花的人儿来了,白色的马驹掠过风一般摇曳的姿态,生命在那一瞬间定格,等待了千年的可是如惊鸿一瞥的回眸吗?当你走过,你可曾听到我沉默的声息,但却不是爱的相约。

  从此,我的心在收缩,我宁愿在黄昏里把我的姿态站成一种孤独。

  (三)

  有一天夜里,大地和天空的沉寂就像我久已为伴的寂寞,我听见了花层间低声的咽泣,我努力寻找着那灵魂与夜空撞击的声音,却在夜梦中我的心随她的召唤飞入遥远。

  当我看到有一个同样孤独的夜行者用同样孤独的心敲开了深夜的沉寂时,我便像天使的影子一般透明了。在那一瞬间,我看到坚定的面庞上留下的岁月印痕在闪烁着智慧的光芒。

  灰布长衫略过盈盈烛火,在莺莺燕燕的啁啾里,摊开了一抹淡淡的墨香,一曲溪水悄然流出,惊醒了一个梦境的世界。清冷的月光如同这粉红色或洁白的裙裾,这衣衫和翡翠的世界。

  我摇曳着生命的舞蹈,听到了在这暗夜的星空下一个人对我的吟哦,此时此刻我再也无法吟出任何诗歌,因为生命本身就是一首赞歌。

  (四)这,不是一个梦。

 

附:张靓颖-花开的声音       作词:娃娃     作曲:凯斯(keith)

虽然人在改变啊虽然心在改变啊
       可是你知道可是我知道爱一个人有多好
      一杯咖啡的时间牵手看着落叶飘
      那些心和心那些小秘密只要爱过的都能明了
      虽然生活在变啊虽然感情在变啊
      可是你知道可是我知道爱在每一分一秒
      只要和你肩靠肩分享小小的感觉
      一切安静了一切多美好不在乎这世界有多吵
      我听见花开的声音暖暖的你看着我灿烂的微笑

       我喜欢你那样看我你眼中我是唯一

       我喜欢我那样爱你

       管不住的我的心我的心一直想一直想你啊
      (为什么我那样爱你却不想管住我的心)
      管不住的我的心就像花一样开灿烂又美丽
      我的心一直想一直想你啊想你啊

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017