注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

改 变 自 己  

2009-06-25 10:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改 变 自 己 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

 

100多年以前,一位叫埃尔伯特·哈伯德的人,写了一篇简短的文字,用言简意赅的语言向人们描述了一个美国士兵,克服重重困难,成功将一封信送到了起义军首领加西亚手中的故事。

故事没有任何细节,让人读后感受颇深。罗恩接受任务后,他没有讲价钱,也没有抱怨,而是以一种坚韧的精神,全力以赴,行事果敢地完成了使命。难到他不明白他将要遇到的险情吗?作为一个经验丰富的战士,他深深知道自己面临的困境,但他心里更明白:困难是无法改变的,能改变的唯有自己,只有摆正心态,迎难而上,才能战胜困难,获得成功。

现在的我们,已习惯于一种安逸、惯性的生活,当遇到生活或工作中的困难时,喜欢百般找借口,为自己解脱,甚至宁愿放弃,也不愿去想办法。其实,世上哪有天上掉馅饼的事,一份耕耘才会有一份收获,,要获得必须要有付出,要成功就必须付出自己的努力。如果你决意要成功,相信总会找到办法……正所谓“山不转水转”。

记得《谁动了我的奶酪》一书中,当两只小老鼠嗅嗅和匆匆发现自己的奶酪不见后,并没有怨天尤人,也没有坐等奶酪回归的奇迹发生,而是马上行动起来,去寻找新的奶酪。如果他们不改变自己,不愿意改变旧的生活模式,不愿意重新去寻找,也不愿意承担任何风险,我想他们只有饿死在他们曾有奶酪的地方。

“这个世界唯一不变的就是变化。”面对不断变化着的世界,最好能建立一种适应变革的心智模式,以积极的心态对待生活中出现的任何意想不到的变化和困难,才能适应环境的改变,不断地改变自己的行为。只有找到战胜变化和困难的自信与勇气,立即行动,你才会享受到生活带来的报偿和奖赏。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017