注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

茉莉花开  

2009-06-04 21:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天晚上,一阵清香徐徐飘进了客厅,那清雅的香味让我精神一振——肯定是茉莉花开了。我轻轻打开阳台上的玻璃门,探头望去,果见月光下那朵朵小小的白花在摇曳,像绿叶丛里洒落的小星星。微风徐徐吹来,吸入心底的就是那飘飘渺渺、沁人心脾的茉莉香……

这盆茉莉花买回来已有一年多时间了,花期特别长,一朵朵小花缀满枝头,等到剪完枝,又一轮小花蕾缀满枝头……茉莉花的清香总在身边萦绕,仿佛人也更加神清气爽。

去年入冬来,它好像也开始冬眠了,叶子渐渐枯黄,我心里很是焦急,生怕它不再醒来。今年三、四月份时,叶子逐渐变绿,又充满了生机,可一直没有开花的迹象,小花蕾总不见踪影。前段时间的一个清晨,在金黄的晨曦里,我拿着一把小剪刀,又耐心地给它剪枝……这个方法是我母亲告诉我的,她也非常喜欢茉莉花,家里总会养着好几盆,记得小时候去上学时,母亲经常把用线串好的茉莉花放到我书包里,让花的清香伴着我读书。那时,花香、书香总充溢着我的心房,也会在心底涌起一些甜甜的梦……

现在它终于开花了,绿叶间还闪耀着好些花蕾,真让我开心极了。我凑过去,把鼻子贴着茉莉花,深深地吸了一口气——这儿时一直伴着我的清香,还是那样让人陶醉。我想起了那首家喻户晓的乐曲《茉莉花》:“好一朵美丽的茉莉花……”,它之所以脍炙人口,不仅在于乐曲旋律的优美,更在于人们对茉莉花的喜爱。是啊,茉莉花是一种非常好养的植物,一点也不娇气,开花时也不张扬,朵朵小白花朴实无华,它的花香并不浓烈,可淡雅的清香却让你的整个心身都感觉愉悦……

“好一朵美丽的茉莉花”…….

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017