注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

夏夜的星空  

2009-07-16 21:36:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜的星空 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

炎炎高温已持续好些天了,一个字“热”。白天呆在开着冷气的办公楼,晚上回到家里就躲在开着空调的房间里,仿佛这就是避暑的最佳方式了。

望望窗外的夜空,我不禁怀想起小时候,那时没有空调,夏天的晚上,一张竹床,一把蒲扇,一盘蚊香,邻居们齐聚在屋前的空坪里乘凉。那是多么美好的夜晚啊,孩子毫无顾忌地围绕着竹床追赶玩耍,大人们则唠唠嗑、聊聊天,累了,就躺在竹床上,仰望着无边无际的夜空,数着那些晶晶闪亮的小星星,任思绪漫无边际地漫游……也许正是那些夜晚,让自己对神秘的宇宙充满了好奇,牛郎织女的美丽传说,嫦娥奔月的神奇故事,就是在那时深深植入了自己的脑海中。那时的我,心中悄悄盼着七月七的尽快到来,希望能看到牛郎织女的鹊桥相会;每当月圆之夜时,总会紧紧盯着那轮圆月,希翼找到嫦娥和玉兔的身影……

现在想起,那时的夜空是多么的清澈呀,天上的星星仿佛也是密密麻麻的,数也数不清。记得读大四时,我们在株洲的农村进行社教,就住在农民家里,晚上没有什么事干,同学们就坐在屋前的月光下,遥望着夜空里的繁星,弹着吉他,与稻田里一阵阵蛙鸣和唱,多么无忧无虑的青春岁月…….

那繁星点点的夏夜,无法忘怀…….

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017