注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

生命的相拥(摘录)  

2009-07-02 17:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生命的相拥 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

 

       由法国著名导演雅克·贝汉拍摄的影片《微观世界》,记录的都是一些昆虫的故事,正是这些生活在我们身边并被我们所熟知的昆虫,却给了我们心灵以太多的震撼。 

       有这样一个片断,让人经久不忘:

       两只蜗牛,在一条路上相遇了。也许,这是一次美丽的邂逅。一只蜗牛伸出了触角,在另一只蜗牛面前舞动了一下,只是轻轻地舞动了一下。大概另一只蜗牛看出了它的问候,也伸出触角来,轻轻地舞动了一下。接着,最美的画面便开始出现了。一只蜗牛从坚硬的壳里探出身体来,另一只蜗牛也从坚硬的壳里探出身体来。初始的时候,它们尝试着一点一点接近,继而开始交错、重叠、缠绕。在明亮的光线照耀下,它们白亮而又晶莹剔透的身体很快便相拥在了一起。一会儿若即若离,一会儿又合二为一,像久别重逢的情人,又像他乡相遇的故交。

       这时间足足持续了几分钟,如果你也看过这部电影,一样也会为这人世间至美的画面所叹服。是啊,当一个生命的个体冲破心的壁垒,不抱目的,不为私利,与另一个同样目的纯粹的生命个体相遇乃至相拥时,生命就会焕发出它原本纯净而绚丽的光芒。

       这个世界太多的生命活得太累了,为权力勾心斗角,为利益鱼死网破,忙着去争斗,去获取,却拿不出时间来与相知的人促膝交谈,与相爱的人深情相拥,最终憔悴在自己的心路上,从而让人生的里程缺失了生命最本质的光华。

     这个世界上,没有一个生命可以孤立地活下去,只有在与另一个生命的相拥中,我们才能感受到生命最本质的温暖。

 

       评:爱上别人,是为了纯净自己,找回那个丢掉的最美好的自己。

       不怀戒心、没有目的地做一件事,只是为了寻找那个最纯真的自己。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017