注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

心 愿  

2009-08-11 21:47:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天公司的面试会上,当轮到一位大学毕业刚两年的年轻女职员时,老总提出了这样一个问题:你最大的心愿是什么?这位女孩停顿了片刻,轻声答道:“我最大的愿望就是好好努力工作,使自己有能力把父母接过来,为我妈妈治病。”说着,她的眼泪从眼眶中滴落了下来……

我望着她,心里为之一震,平时她文文静静、言语不多,只知她家在外地,没想到她还有一位身患重病的母亲,更没想到年纪轻轻的她居然还能有这样的孝心,我的心里也湿润起来。

每个人都会有自己的心愿,从小到大,也许内心的愿望不断实现又不断地形成,无论是怎样的愿望,它都会引导人们付出自己的心血和汗水,朝着这个目标去努力。从每个人的愿望就能折射出,他的追求、他的价值观、他的人生理想。也许有人会把自己的愿望深深藏在心底,执着一生,努力追寻……

这位女孩来到上海,她首先想到的不是自己怎样去享受大上海的繁华与时尚,而是心中时时牵挂着自己的父母,这在现在的独生子女中,实属难得啊!

我在心底默默地祝福她,愿她的心愿早日实现……. 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017