注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

永远有做不完的事(摘录)  

2009-08-23 10:01:59|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记:这是美国理查德·卡尔森写的一篇短文,现摘抄下来,与大家分享:

许多人过日子好像有个秘密目标——非要把一切事情都做完不可。熬夜、早起、不敢逸乐,让我们所爱的人一直等下去。可悲的是,太多的人就是因为让他们所爱的人等得太久,最后对方终于放弃了这段感情。大家通常会说服自己,忙得不可开交只是暂时的,一旦做完该做的事,我们就能平静、放松下来,并且心情愉快。事实上这样的境界永远不会到来,因为旧的事情刚做完,新的事情便会接踵而至。

“待办清单”只意味着你有一些事情尚待处理,并不表示你得全部做完。人永远都有未打完的电话、未结束的计划、未完成的工作。不过,你一定要知道:没有什么事比你和你所爱的人的幸福和内心安宁更重要。如果你一直执著于完成所有的事情,那永远不会有幸福感的。

我发现如果经常提醒自己,人生的目的并非完成所有事情,而是去享受生命旅途中的每一步,过着充满爱的生活,就不太会有非得完成所有事情不可的念头。其实,我们的工作中真正属于“紧急”的事事少之又少,只要你专心一意地工作,事情都会及时完成。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017