注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

月光如水  

2009-09-04 22:16:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      月光如水 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

昨晚,本来要去睡觉了,忽见窗外洒进的月光甚是明亮。我信步来到阳台上,抬头就见那轮圆圆的明月静静地悬挂在夜空里,清亮如水…...

四周都已静悄悄了,远远近近楼房的窗口还闪耀着零零落落的灯光,在月光的覆盖下,一切显得是那么的静谧和安详,此时此刻,有多少人儿已枕着这淡淡的月光进入了甜甜的梦乡……在月儿的守护下,夜晚不再是漆黑一片,人们也能感受到光的温暖——尽管不再是七彩的斑斓。

我倚在阳台的栏杆上,凝望着深蓝色夜空里的那轮的圆月,感觉它是那样的清澈,仿佛并不是遥不可及。云儿在空中飘动着,轻轻曼舞,在月光下飘飘渺渺地掠过,初秋的夜空能有如此奇妙的景象,我陶醉了……

自古以来,咏月的诗词文赋不计其数,它引发了人们多少美丽的遐想和情怀。不管时光怎样的变迁,这轮月儿依旧高悬于夜空里,慈爱地望着熟睡的人们…….“古人不见今时月,今月曾经照古人”,这是多么精辟的感叹啊。

我看看手机里的日历,才知道昨天是农历的七月十五,难怪月儿是如此的圆啊!在这月光如水的夜里,有多少人在遥寄着相思之情……千百年来,明月承载了人们多少的深情与厚意?

月儿虽不语,一切皆可鉴……

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017