注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

河边的雏菊(摘录)  

2010-01-14 22:14:29|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河边的雏菊(摘录) - 雅蕙                   - 雅蕙的博客 

有一株雏菊生长在一条小河边。每天,住在木屋里的小女孩都来给雏菊浇水。对雏菊来说,这种生活既甜蜜,又简单。

然而有一天,小女孩没有来。雏菊开始担心起来。它将从哪里获得维持生命的水?一片花瓣从它身上掉落下来,风把花瓣吹落到了小河里。

“小河!”它兴奋地喊道。从出生到现在,它看见小河一直在那里欢快的流淌着。它开始把身体往小河的方向生长,但这太艰难了。可怜的雏菊可以看到小河,但就是无法触摸到小河。它只好恢复到原来的样子。

“总会有办法的。”雏菊鼓励自己说。它闭上眼睛,陷入了沉思。突然,脑中灵光一闪。它开始往下生长它的根。它的根向泥土下越扎越深,终于从深深的泥土下品尝到清凉而甘甜的水。

日子一天天过去,雏菊长得越来越粗壮,开出新的花朵………

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017