注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

补习的困惑  

2010-02-03 14:57:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    补习的困惑 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

儿子放寒假了,可现在也没能闲着,给他请的家教老师会每天给他补习,现在只是学习地点从学校转移到了家里。

看着他瘦削的脸庞,我心里也很是心疼,现在孩子的学习压力实在很大,下学期就是高二二期了,马上就要进入高三,到了所谓的关键时期了。关于补课一事,儿子的班主任老师在家长会上说:“现在大家都在给孩子补习,我建议要补习的话,就不要去上大班,最好请一对一的家教来家里补习,这样效果会好些。”其实,班主任老师说得没错,当然还是请一对一的家教好,这样会更加有针对性些,但这样的话,给老师的费用就不菲了,许多家长咬着牙,省吃俭用,也得给孩子请家教,生怕自己的孩子落后。

儿子也说,现在流行请家教后,老师该在课堂上讲的,也许就不会讲了,很多解题的技巧都是家教老师传授的。我听了心里黯然,为了高考,家长肯定舍得本钱为孩子创造好的学习环境和条件,但这样实际上在无形中提高了孩子学习的成本,也给家长们带来了压力,特别是对于那些经济状况不好的家庭,更是雪上加霜。但这样,给老师们倒是创造了第二职业的机会,但也更加辛苦,也许在学校的课堂上会精力不济了。

高考,苦煞了孩子们,苦煞了老师们,也苦煞了家长们……

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017