注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

书中锦句之一(摘录)  

2010-03-21 23:32:53|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最美满、最身心舒畅的睡眠,只有当炎夏时节的白天,在那辽阔的田野上才能得到:躺在青草或是干草上面安然入睡,一片树荫为你遮蔽着骄阳,你感觉到一种清新、爽快的微风在大气之间回荡,高高的天空环抱着自己,向四面八方延伸——什么能比得上这样美妙的感受?大地、苍穹、和平的人类似乎充塞了整个的宇宙。在酣睡的人和赤条条、欢天喜地的大自然之间,不存在任何隔阂。

                                                                                                 ——亨特   《睡眠》

       一个人行将衰竭的生命是一片落叶,而落叶的触角是深入很多事物的。比如长虹,在辉煌地划过晴空的一刻,便注定了生命的流失........没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这是一种流失,一段自然生命的过程,生命如斯。

                                                                                                  ——李莹枝  《落叶》

       美是寂寞人生唯一的安慰者。没有美相伴的孤独者将是真正的孤独,这对于人类,无异于无星无月无音响的长夜。另一方面,人的心灵是多么宽广,美的领域就有多么宽广;人的灵魂多么丰富,美的内容就有多么丰富。人性的优点之一,在于总能从鱼龙混杂、美丑并存的混浊世界中,淘汰和超越丑的东西,发现和享有美的东西,从中吸取养分,正如生命之进食和消化,这样的天份越高,灵魂的财富就越丰足。

                                                                                                    ——刘歌   《苍茫人独立》

     人生之所以有趣,就是在于无法随心所欲,就像戏剧一样,有高潮、低潮。不管是什么行业,都会有低潮和困境,这是人生的一部分,不要去抗拒排斥。人生最重要的是过程,不是结果,日后当你回想起努力的过程,会知道这是多么美丽的回忆。我面对低潮时 ,都是用这样的心情去面对。

                                                                                                      ——方文山  《方文山谈人生》

 

          

        

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017