注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

说给二舅的话  

2010-04-05 21:51:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说给二舅的话 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

清明节时,细雨纷纷,如无尽的思念绵绵不断。我想看看您,可除了那堆冰凉的黄土,却再也无法找寻到您的身影……

您走得是那样的匆忙,,没人陪伴在您的身旁,就那样静悄悄地走了;更没人会想到,还不到六十的您,会这样毫无征兆的突然离去!太匆忙啊,为何您会这样急匆匆?

您走时,我没能赶回去送您一程,心里的愧疚已无言表述。在这清明节时,我跪在您的坟前,请求您能谅解……其实,我一直无法相信,您就这样走了,以前的许多情景在我脑海里一一浮现:在我心目中您是那样的潇洒,1米78的个,文静而又帅气,让我很是崇拜您,以至于长大后找对象时,心中暗暗希望的身高标准就是1米78;小时候,您从部队回来休假,给我讲故事,给我买我最爱吃、但平时不易吃到的橄榄,让我心里开心极了,心里悄悄盼望您能经常回来……

您是一个心地善良的人,可命运却给了您许多磨难:女儿九岁时,二舅妈因病离开人世,您一个人又当爹又当妈,作为一个大男人真是很不容易。当时很多女子愿意嫁给您,可您的首选条件就是对方要对女儿好……女儿被您培育成人了,现在聪明可爱的小外孙女也降临于世,可您却走了,走得是那样安详,没有给别人带来一点麻烦……

那天给您扫墓后,在山上看到了这洁白的小花,还挂着点点雨珠,也许就是我们怀念您的泪花吧!就把这花献给您,我敬爱的二舅,愿您的在天之灵安息!

说给二舅的话 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

说给二舅的话 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

说给二舅的话 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017