注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅蕙的博客

听花开的声音,让它与你的心灵相和谐......

 
 
 

日志

 
 

记忆中的江南  

2012-04-26 15:31:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆中的江南 - 雅蕙                   - 雅蕙的博客

      江南,在每个人的心中,也许有着不同的记忆,或是各异的想象,但江南的秀丽、婉约与细腻,一定深深打动着人们的心。

      走过许多江南的古镇,窄窄的青石板路,形状千姿的石拱桥,特别是那从家门口缓缓流淌着的溪水,让人内心里产生一种说不出的亲切感,仿佛几百年前就曾在此流连过,从未离开……

     最让人心绪缠绵的,就是烟雨中的江南。细细雨丝,如雾如烟,飘渺中宛若人间仙境。朦胧中,一叶扁舟向你悄悄驶来,那份惊喜如雨滴落在水中,荡着柔柔的涟漪。“闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨萧萧,人语驿边桥”的意境,就如一幅画,只是那悠扬的笛声似有若无……

    “江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”

 

tam0412  赠玉

江南忆,

最忆是广州;

迎春花市寻佳偶,

端午江上看龙舟,

何日更重游?

 

 

                                                                                                                     图片2012年4月拍摄于泰州凤城河桃园景区

 

 

                                                                                 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017